Сайт о косметике Make-up.ru   


Отзывы о косметике 
     
 
Мейкап | Все косметические бренды | косметика Avene

 

Avene

Всего отзывов: 748
За: 550
Против: 81
Нейтрально: 117

Добавьте отзыв о косметике Avene

 


Федра
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о 4 средствах от AVENE:

1. Oчищающий гель AVENE CLEANANCE, уже почти израсходовала его. Он зеленый, мягкий по консистенции и по ощущениям, хорошо пенится. Смываю им макияж полностью, хорошо всё убирает вплоть до термоядерной туши и подводок. Кожа после него чистая, нестянутая, приятное в использовании средство. Единственное неудобство - крышка, с трудом влажными руками закрывается, а так всё нормально. Закончится, м.б. не сразу, но позже закажу ещё раз.

2. Гоммаж GOMMAGE DOUX PURIFANT, приятный, редкий, хорошо мылящийся, розовый по цвету, иногда использую его вместо геля, практически по эффекту одинаков. Прекрасно очищает кожу и выравнивает цвет лица.

3. EAU THERMALE термальная вода, легко снимает всякие раздражения что на коже, что в глазах, принадлежит к числу лучших термальных вод мира, и, судя по быстрому эффекту, неслучайно. Как только раздражение, аллергия, пользуюсь ею, моментально всё приходит в норму. Очень советую.

4. Крем D-PIGMENT против темных или пигментных пятен с добавлением ретинола. Действие не заметила. Средство попросту неэффективное на моей коже. Желтоватого оттенка, я так поняла из-за ретинола, но как были тёмные пятна, так и остались. Так что, хозяева марки, Вы должны улучшить рецептуру этого средства, чтоб эффект, всё-таки, проявлял себя. Это единственное из 4х средств, которому ставлю отрицательно, всё остальное вполне устроило.

п.с. Неоднократно пользовалась средствами от ВИШИ и от ЛА РОШЕ ПОЗЕ, вывод: АВЕНЕ приятнее, мягче что ли.

Общая оценка: Положительно
29.09.2015

 


Walentan
Моё знакомство с этой косметикой началось случайно. До этого пользовалась косметикой Виши. Но они поменяли линейку и мне пришлось искать что-то ещё. Пошла в аптеку и стала смотреть косметику по более-менее приемлемым ценам. Решила купить Авен себо-регулирующую эмульсию. Купила, попробовала и мне она не понравилась: какая-то липкая, брр... Но, поскольку дело шло к отпуску, решила оставить её на отпуск. В отпуске стада ей пользоваться, и через некоторое время с удивлением увидела, что перестали появляться высыпания. И пошло дело... Чего я только не покупала. Крем Гидранс Оптималь Лежер (несклько раз), Умывылку (синюю и розовую, тоже не по одному разу), лосьон (тот, который надо взбалтывать, покупала раза 3-4), мицеллярную воду, сыворотку, мыло... Всего и не упомнишь. На сегодняшний день это моя самая любимая косметика из аптечной. Покупала и буду покупать.

Общая оценка: Положительно
28.02.2015

 


Евгения
Мне подарили средство для снятия макияж с глаз, посмотрев на его структуру, я отправила его подальше в шкафчик. Но мое обычное средство для снятия Лореаль закончилось, а я забыла купить новое. вот и вспомнила про это средство - теперь это мое любимое средство!!!!!!!!!!!!! Лореаль. Гарниер и т.п. просто рядом не стояли)))) Вначале вас может испугать и оттолкнуть сама структура средства, но через пару дней ты привыкаешь к ней, и не замечаешь!!!!!! Првда цена у нее кусачая, но она стоит своих денег!!

Общая оценка: Положительно
12.03.2014

 


Анна
Всем добрый день! Мне 45 лет. Полгода промучилась с аллергией на веках - чего только в панике не перемазала на бедные глаза - и по собственной инициативе, и по рекомендации офтальмолога. Читала все подряд форумы об этой проблеме ( как много женщин мучаются так же!), пока не нашла несколько отзывов о спасительном действии Avene. Не очень уже надеясь на результат, все же купила Успокаивающий крем для контура глаз (soothing eye contour crem) и ... ура, помог! Как и писали те женщины - за 4-5 дней снял аллергию, а через 1,5 недели кожа полностью пришла в норму! Очень благодарна тем, кто не поленился и написал эту рекомендацию, вот и мне захотелось подтвердить, может кому-то тоже поможет. Вместе с кремом сразу купила Термальную воду - после умывания наносила воду, она успокаивала кожу после воды, и затем крем на веки. Хочу предупредить, в первые два дня кожа под этим кремом продолжала шелушиться и чуть-чуть почесываться, но так как краснота сразу стала уходить (и вообще Avene был уже моей последней надеждой), я это дело не бросила и решила мазать не смотря ни на что хотя бы дней 5. И крем сработал! Честно скажу, цвет кожи стал как и до аллергии, воспаление полностью ушло, появилось чувство увлажненности кожи, но морщины, образовавшиеся за время этой болезни, крем не разглаживает, не подтягивает. Он сработал ровно настолько, насколько было заявлено производителем.
Теперь я, как осторожный разведчик, решила потихоньку заменить весь свой привычный уход на Avene:
- купила Толеранс Экстрем успокаивающий крем для лица - тоже прекрасно успокоил все покраснения на коже за 3 дня.
-поменяла привычный скраб (пользовалась Натур Сиберика) на Avene нежный скраб для чувствительной кожи - чудесный! Лицо гладенькое после первого применения, раздражений скраб не вызвал.
-еще через неделю купила Клин-ак очищающий гель-крем - хороший, мягкий, легко наносится, слегка пенится, с косметикой справляется (заодно, надеюсь, предотвращает акне - он из этой линии)
-на день купила Гидранс оптималь лежер UV20 - не очень пока поняла его увлажняющего действия: быстро впитывается, как будто и не наносила крем, но кожа не стянута, а просто нормальная; но крем с матирующим эфектом и прекрасно подходит под мой увлажняющий ВВ (Ля Рош Позе), который у меня вместо тонально крема. Оба крема дают общее хорошее увлажнение на весь день и без пудры не блестят - спасибо Гидранс оптималю.
-ну и сегодня, наконец, рискнула начать борьбу с морщинами средствами Avene - Элюаж крем для лица и для контура глаз. Ничего пока не поняла - сегодня первый день. Ощущения как при первом успокаивающем креме для век, о чем писала вначале - кожу век пощипывало, но через 2 минуты прошло. Но на веках есть какая-то сухость, на лице стянутость... Правда, я уже не паникую. За все время моего знакомства с разными средствами Avene я поняла то, что они выполняют ровно ту функцию, о которой заявлено - но выполняют отлично. Т.е. не надо от увлажняющего крема ждать лифтига, а от легкого дневного - глубокого питания. И нужно обязательно дать любому средству время заработать - не пугайтесь, если при первом нанесении крем ведет себя не так, как вам хотелось бы, дайте ему несколько дней, и вы увидите его работу! Ну и, как правильно здесь кто-то написал - косметика эта лечебная, подбирать каждое средство нужно внимательно под определенную проблему, иначе ваши ожидания справедливо не оправдаются.
Пока я прониклась доверием к Avene, он меня буквально спас, надеюсь (тьфу, тьфу, тьфу) , что и дальше он меня не разочарует, очень не хочется снова пускаться в поиски! Всем удачи!

Общая оценка: Положительно
19.01.2014

 


Xiusa
В мае, с приходом жары и солнца - купила крем с СПФ 50 с антиоксидантами для чувствительной кожи в оранжевой коробочке. Вообще все солнцезащитные кремы с тяжелой текстурой и плотные. Этот в меру плотный, с очень приятной текстурой. Мне очень понравился. Очень удобно что идет с дозатором, потому как остается до следующего сезона. без дозатора пришлось бы выбросить. Да и цена вполностью соответствует качеству. до этого пользовалась Матисовским. Он проигрывает этому крему однозначно. Пользовалась также гелем для умывания, такой светло розовый с микрогранулами в бутылке с дозатором. Ничего особенного, макияж смывает плохо, кожу просто умывает. Второй раз не куплю.

Общая оценка: Положительно
06.11.2013

 


мадина
всем привет! косметикой avene я начала пользоваться с марта месяца в этом году, врач дерматолог посоветовала, но сперва дала пробники ; крем во круг глаз, крем для лица eluage ночные, днем пользоваться дневной крем увлажняющий riche и солнцезащитный крем 50,мне первое время 3 дня крем вокруг глаз немного пощипывал когда наносила но потом прошло,ни каких потом дискомфорта не было...прошло 3 месяца, я каждый день виделась со своей подругой и она сказала;- странно я тебя вижу каждый день и не могу понять что ты сделала со своим лицом? твое лицо изменилось, я спросила как? знаешь у тебя исчезли морщинки под глазами, лицо стало таким гладким, подтянутым и красивое, ты чем пользуешся?какой косметикой?я ей все рассказала..на работе такой же эффект..сейчас все мои знакомые пользуются avene а так же могу сказать что у моей дочки была проблемная кожа,сейчас у неё здоровая сияющая кожа как и должна быть..Всем хочу сказать; нет плохой косметики продавая косметику продавцы-консультанты должны давать правильные советы по уходу за лицо,и любой фармакосметики есть пробники чем сперва покупать косметику,если сомневаетесь в покупки косметики, сходите на консультацию косметологу или врачу дерматологу!Всем желаю красоты и здоровья!

Общая оценка: Положительно
03.09.2013

 


Алая
Хорошая термальная вода! ))) Больше ничего не пробовала, поскольку заметила в составе средств для увлажнения силиконы. Хотелось бы все-таки пользоваться косметикой максимально приближенной к натуральной.

Общая оценка: Положительно
07.06.2013

 


Саша я :)
У меня сухая кожа (именно сухая с нарушенным липидным слоем, а не обезвоженная), но при этом проблемная, т.к. имеется большая склонность к забиванию пор. :( Из-за этой проблемы мне очень трудно подобрать уход, т.к. большинство средств направленные на борьбу с забитыми порами, только ухудшают состояние моей кожи, т.к. ей не хватает увлажнения.

Вечером пользуюсь крем-гелем Клинанс для проблемной, обезвоженной кожи. Он просто сотворил чудо! Очищает отлично, при этом практически не сушит (разве что чуть-чуть, да и то только зимой, но и кожа у меня сухая все-таки)! Отлично смывается! Уже через неделю я заметила положительный результата.

На утро брала гель персикового цвета для умывания. Вот он мне не понравился. Такое ощущение, что он вообще не умывает лицо! Он очень мягкий, совершенно не пенится (даже и намека на это нет), смывается не так уж и легко. А еще, когда я им пыталась умываться каждый день, то заметила у себя на коже мелкие прыщики и кожа стала какой-то нечистой со стороны (т.е., несвежей и появился землистый оттенок).
В общем, продукт никакой!:( Поэтому, на замену взяла другое средство, чтобы умываться по утрам (от Урьяж Лаванте).

Масочка очищающая - бесподобна! Ее нужно нанести на кожу, подождать пару минуть и смыть, предварительно немного поскрабив кожу (да, она содержит совсем мелкие частички, видимо, чтобы после раскрытия пор, хорошенько очистить кожу). Увлажняющая так же нравится, увлажняет хорошо.

Кожу я увлажняю Оптималь Лайт спф 20. Я перешла на него сейчас, а зимой пользовалась лайт.
По консистенции очень легкий, имеет безумно приятную отдушку, впитывается полностью, не оставляет после себя никакой жирности и липкости. Совершенно не скатывается1 Кожа хорошо увлажненная мягонькая и очень свежая!

И, конечно же, термальная вода! Она для меня - лучшая! Отлично успокаивает кожу, правда, дополнительного увлажнения я от нее не увидела, но мне это и не надо, т.к для увлажнения у меня другие средства.
Пользуюсь ей вместо тоника, под крем.
В общем, Авен меня покорил! :) Пользуюсь почти год.


Общая оценка: Положительно
24.04.2013

 


Анна
Еще со школы моя кожа была ужасной. Эти прыщи,которые теперь красиво называют акне не сходили с моего лица. Если пропадали после какого-либо лечения прыщи, то кожа начинала шелушиться, то есть вместо старых появлялись новые проблемы. Крем Авен клин АК противовоспалительный увлажняющий спас меня от обоихпроблем сразу. Спасибо ему и его создателям огромное!!

Общая оценка: Положительно
04.04.2013

 


Мария
купила крем-гкль для умывания и крем увлажняющий для ПРОБЛЕМНОЙ кожи. Оставила ощутимую сумму денег в аптеке, а результат ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!!! Кожа совершенно не дышит, поры забиты кремом (хотя текстура довольно легкая), лицо липкое, такое ощущение, что лицо просто потеет под этим кремом... ни пудру, ни румяна наложить просто невозможно! после пары часов после нанесения не выдержала и все смыла!

Общая оценка: Отрицательно
18.03.2013

 


елена
Пробовала из этой косметики только гель для умывания клинанс! Я в восторге, обычно моей коже лица ничего не подходит - все сушит, а этот гель для умывания ни капли не оставляет чувства сухости и стянутости на лице! Лицо очень освежает после использования! первый раз за лет 10 использования разных средств для умывания мне что то действительно подошло! Мне его посоветовал наш дерматолог!

Общая оценка: Положительно
17.03.2013

 


Татьянка
С недавнего времени пользуюсь косметикой этой марки. Ощущения приятные. У меня сухая чувствительная кожа. Очень нравится маска из основного ухода, и скрабик просто чудо!! В аптеке почему то не оказалось сыворотки, а очень хочется!!

Общая оценка: Положительно
11.03.2013

 


Парс
В целом про Avene хочу посоветовать девчонкам- не гонитесь, если думаете , что название аптечная и дорогая ( относительно) по цене - сотворит с вами чудо!! У меня в рационе для моей относительно проблемной кожи( т- зона, черные точки на носу, постакне) была вся артиллерия дорогих французских имен . Но так я сама медик по образованию, то смотрю не на имя, а на тоо что в составе. Так вот про Диакнель могу сказать , что его функцию спокойно и лучше выполняет обычный копеечный крем из аптеки Третиноин( есть разные проценты).так же на ночь - и на завтра чистота, нет черных точек. Да и за деньги потом жаба не будет душить. Но в общем, если и хочется чего- то иностранного и подороже)) - то берите Урьяж, точно будете рады( для проблемной кожи серия - исеак). Ни блеска , ни прыщей!! А по цене все- таки дешевле других марок.

Общая оценка: Нейтрально
20.02.2013

 


Walentan
Косметика просто супер.
Единственная косметика, которая мне не надоедает (хотя я чередую её с чем-то другим, т.е. тюбик или баночка Авен, потом другой крем, а затем опять Авен и т.д.).
Когда работала, то покупала её регулярно: кремы, умывалки, лосьоны, термальную воду, мицеллярную воду... Ну, вообщем, любила себя.
Теперь ушла на пенсию, и вот теперь не знаю как быть. Всё-таки цена у неё не копеечная. Пыталась перейти на отечественную уходовую косметику, не нравится, мне не подходит.
Осталось правда из запасов 2 кремика Авен. Когда кончатся, не знаю, что и буду делать.

Общая оценка: Положительно
18.02.2013

 


Олеся
Я не знаю даже как сказать об этой марке..., у меня был корректор для лица жидкий-не плохой,но его очень мало за такую цену как он стоит, бальзам для губ с колд кремом-не плохо,но не идеально и крем для лица для проблемной чувствительной молодой кожи-тоже и да, и нет-чтоб супер не скажу и чтоб ужасно тоже, но запах не приятный и раньше щипал, сейчас уже привыкла к нему..., а был тоник ещё этот 2 фазный-также результата ощутимого-ноль,приятный, да, но чтоб что то помог особо-то нет, успакаивает хорошо кожу только и всё!

Общая оценка: Нейтрально
14.01.2013

 


konfeta
rich compensating cream не рекомендую наносить на ночь, проснулась с отёкшим лицом, дала ещё один шанс, ситуация повторилась. на день ещё можно использовать, если нет другого крема под рукой, макияж на него наносится не ахти. появилось чувство, что лицо под ним не дышит. даже и не знаю , что он может компенсировать.

Общая оценка: Отрицательно
08.01.2013

 


Валери
Средство от морщин Avène Eluage хорошее. Купила во Франции в аптеке . Сначало не понравилось тк не видно было результата . После трех четырех недель все же носогубные складки начали сглаживаться, результат стал очевиден. Маленького тюбика хватает на долго,уже второй месяц мажу, сейчас морщину можно увидеть только если вглядываться..текст ура крема достаточно плотная , наноситься после крема непосредственно на морщину, впитывается около 40 минут , оставляет желтоватый след на лице который к утру проходит, пощипывает.

Общая оценка: Положительно
05.01.2013

 


Ася
Купила успокаивающий крем для век в тюбике 10 мл от AVENE. Недовольна... В первые несколько минут после нанесения, пока крем не совсем впитался, ощущения приятные - чувство свежести и увлажненности кожи.. А позже - глаза начинает щипать, они слезятся! И снова кожа век сухая и хочется то ли глаза промыть, то ли каким другим кремом намазать.
Зареклась было покупать другую продукцию этой фирмы, но хочется попробовать компенсирующий питательный крем Авен в баночке, может, неплохой...

Общая оценка: Отрицательно
31.12.2012

 


ANI
А я хочу похвалить крем для рук с колд-кремом. Этой зимой у меня стали сохнуть и шелушиться руки. Я перепробовала множество кремов, в т.ч. жирнючую нивею в синей банке. эффекта ноль. А спас меня именно крем от Авен. Теперь ручки нежные, бархатные, даже если не наносить крем после очередного мытья.

Еще хвалю крем питательный в стеклянной банке. Крем легкий, отлично впитывается в мою смешанную кожу, питает, увлажняет, защищает, в общем 10 из 10.

Термальная вода Авен - я и забыла как это прекрасно! :)

Подумываю вернуться к Авен после долгих поисков своего ...

Общая оценка: Положительно
31.12.2012

 


Альбиина
Мое знакомство с Avene началось с термальной воды-распылитель там действительно отличный,но после распыления и обсыхания на коже лица ощущение стянутости...Гель для удаления макияжа с глаз-увлажняет хорошо, но тушь, тени, карандаш он не смывает...приходится тереть и все равно темные круги от карандаша остаются...уместнее его использовать как увлажняющее средство для кожи вокруг глаз , а не по прямому назначению) крем для рук-ничего особенного, особой разницы с другими кремами для рук не заметила...

Общая оценка: Нейтрально
02.12.2012

Еще отзывы о Avene:
страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 


Оставьте ваше мнение о косметике Avene:

Заполните все поля формы:

Общая оценка:


Представьтесь:




Несколько предложений:

  

Ваше сообщение прочтут многие - оставьте содержательную информацию, объясняющую Вашу оценку. Отзыв должен быть развернутым, будь он положительным, нейтральным или отрицательным. Пожалуйста объясните свою оценку, почему Вам нравится или не нравится косметика от Avene.
Не забывайте указывать точные названия описываемых продуктов.
Удаляются:
- Любые вопросы.
- Односложные и неинформативные сообщения.
- Сообщения, содержащие контактную информацию - e-mail, адрес сайта и пр.
- Сообщения адресованные конкретно кому-либо из посетителей рейтинга.
- Некорректные или грубые высказывания.

 






О проекте / Контакты  
© Make-up.ru 1999